Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ДНР зафиксировано 43 случая подрыва мирных граждан на минах «Лепесток»
Мир
Глава минобороны Армении отправился в РФ для встречи с Шойгу
Мир
Число пострадавших в результате взрыва в ТЦ в Ереване достигло 57 человек
Мир
МИД выразил готовность к профессиональному разговору по обмену заключенными с США
Армия
Армию РФ оснастят пистолетом-пулеметом ППК-20 и снайперской винтовкой Чукавина
Мир
В Латвии разрабатывают закон об ограничении русского языка в общественных местах
Мир
В Запорожье зачистку правого берега Днепра назвали гарантией безопасности ЗАЭС
Туризм
МИД Польши заявил о разработке для ЕС концепции прекращения выдачи виз россиянам
Мир
Делегация конгресса США прилетела на Тайвань
Спорт
В WADA призвали допустить российских атлетов до международных турниров
Мир
Население Земли достигло отметки в 8 млрд человек
Армия
ВС России полностью освободили населенный пункт Уды под Харьковом

В США заявили о желании наладить и поддерживать диалог с РФ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Агарышев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон хочет наладить и поддерживать открытый диалог с Москвой по вопросам стратегической стабильности и контроля над вооружениями. Об этом 27 апреля заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Также в Госдепе отметили, что ожидают проблем в отношениях с Россией и готовы к этому. При этом Прайс отметил, что цель Вашингтона в том, чтобы сделать отношения с Москвой предсказуемыми и стабильными.

«Мы хотим наладить и поддерживать открытый диалог с РФ по ряду вопросов, связанных со стратегической стабильностью, включая дискуссии по контролю над вооружениями в развитие продления договора об СНВ. Мы планируем, что у нас будет более подробная информация на эту тему в предстоящие месяцы», — сказал Прайс в разговоре с «РИА Новости».

Ранее в этот день сообщалось, что Москва предложила Вашингтону диалог по стратегической стабильности в русле заявлений президента РФ Владимира Путина во время послания Федеральному собранию.

Также во вторник российский сенатор Алексей Пушков раскритиковал ранее сделанное заявление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, которая заявила, что Вашингтон стремится к сокращению напряженности с Москвой. Он с иронией напомнил о введенных санкциях, которые, по его словам, явно не являются демонстрацией миролюбивого настроя Штатов.

26 апреля пресс-секретарь Псаки заявила, что США не рассматривают санкции в качестве единственного инструмента в выстраивании отношений с Россией, однако стремятся к снижению напряженности в отношениях двух стран.

21 апреля в ходе оглашения Федеральному собранию Путин заявил, что Россия будет реагировать на внешнее давление. При этом, по его словам, страна ведет себя скромно и часто просто игнорирует не только недружественные акции, но и откровенное хамство со стороны других стран.

19 апреля пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков предупредил, что, если Вашингтон продолжит политику санкционного давления на Москву, Россия будет отвечать на рестрикции США на основе принципа взаимности.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир