Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве с начала года камеры зафиксировали более 4 млн нарушений ПДД

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве с начала 2021 года сотрудники столичной Госавтоинспекции выявили более 4,2 млн административных нарушений в области безопасности дорожного движения. Об этом 27 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной Госавтоинспекции.

«За три месяца текущего года сотрудники столичной Госавтоинспекции выявили 4,823 млн административных нарушений в области безопасности дорожного движения. При этом по линии автоматической фотовидеофиксации объемы правоприменения составили 4,262 млн постановлений по делам об административных правонарушениях», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В Госавтоинспекции добавили, что за три месяца 2021 года к ответственности за управление автомобилем в пьяном виде привлечен 2921 водитель. Также более 20 тыс. водителей подвергнуты административным наказаниям за то, что не уступили дорогу пешеходам.

Ранее стало известно, что весной инспекторы ГИБДД могут получить право штрафовать водителей за использование шипованных покрышек в летний период, наличие поврежденных бамперов и защитных пленок на стеклах фар. Соответствующий проект Правил дорожного движения (ПДД) подготовлен МВД России.

К проекту прилагается перечень неисправностей и условий, при обнаружении которых эксплуатация транспортного средства запрещается. В случае выявления хотя бы одного нарушения из указанного перечня инспектор оформляет протокол по ст. 12.5 КоАП, который может грозить наказаниями от штрафа в 500 рублей до лишения водительских прав.

Читайте также
Прямой эфир