Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Более 300 управленцев со всей страны прошли «школу губернаторов»
Мир
Курц положительно оценил заявление о возвращении послов РФ и США в столицы
Общество
Источник сообщил о смерти ключевого свидетеля по делу экс-главы Клинского района
Экономика
Ряд агрегаторов такси поддержал идею обязательной вакцинации водителей
Мир
Моргенштерн через суд потребовал исключить его из черного списка на Украине
Общество
В Нижегородской области сообщили об исчезновении гражданки США
Экономика
Россия обогнала Китай по темпам развития экономики в рейтинге SEDA
Общество
Американца Спектора приговорили к четырем годам колонии по делу о взятках
Общество
В Подмосковье за неделю число госпитализаций с коронавирусом выросло на 70%

Мурашко заявил о завершении первого этапа экспертизы EMA «Спутника V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) завершили первый этап экспертизы российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом во вторник, 27 апреля, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«У нас завершился первый этап по экспертизе Европейского медицинского агентства, ждем отчета и готовимся к инспекции на производственной площадке. В этом вопросе мы активно работаем», — сказал он в ходе заседания Совета законодателей при Федеральном собрании.

22 апреля стало известно, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) совместно с ЕМА проведет инспекцию производственной практики «Спутника V» в России. Уточнялось, что она будет проходить с 10 мая по первую неделю июня. После инспекции группа экспертов оценит возможность одобрения российской вакцины для экстренного применения в странах Евросоюза.

22 марта президент России Владимир Путин указал на растущий интерес к «Спутнику V» за рубежом, несмотря на умышленную дискредитацию вакцины и информационные вбросы. Заявления чиновников ЕС о «ненужности» «Спутника V», по словам российского лидера, заставляют задуматься, что в Европе отстаивают интересы отдельных компаний, а не собственных граждан.

Процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье «Спутника V» ЕМА начало в первых числах марта. Месяцем ранее сообщалось, что регулятор Евросоюза завершил научное консультирование по «Спутнику V» и дал возможность разработчику подать заявку на регистрацию препарата в ЕС, что и сделал РФПИ.

Российские власти неоднократно указывали на то, что их первоочередная задача — это обеспечить вакциной граждан России, а затем уже работать на внешних рынках.

Первая в России и мире вакцина от COVID-19 была зарегистрирована 11 августа 2020 года. «Спутник V» был разработан специалистами центра имени Гамалеи.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир