Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Председателем парламента Грузии стал Кахабер Кучава

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председателем грузинского парламента избран Кахабер Кучава, который ранее являлся вице-спикером законодательного органа. Соответствующее решение принято по результатам голосования во вторник, 27 апреля.

Уточняется, что за него проголосовали 86 депутатов, не одобрили кандидатуру шесть человек.

«Сегодня мы все победили. Находиться перед этой трибуной — это большая ответственность. Хочу поблагодарить Ираклия Кобахидзе за его выдвижение на должность спикера парламента», — отметил Кахабер Кучава. Его слова приводит телеканал «Рустави 2».

24 апреля экс-глава парламента Грузии Арчил Талаквадзе подал в отставку после успешного завершения переговоров с оппозицией по выходу из политического кризиса при посредничестве ЕС.

Кучава, который в тот же день был назван кандидатом на указанный пост, заявил, что осознает ответственность, которую потребует от него пост, и благодарит Арчила Талаквадзе и правящую партию за доверие.

«Прежде всего я хотел бы поблагодарить Арчила Талаквадзе за его работу. У него был очень важный период в качестве спикера парламента. Недавнее решение показывает, насколько хорошо он видит текущие политические процессы и, что наиболее важно, институт парламента», — подчеркнул Кучава.

Политический кризис в Грузии разразился после того, как в ноябре прошлого года лидеры оппозиционных партий объявили бойкот парламенту, заявив о фальсификации прошедших в стране выборов в парламент, на которых одержала победу «Грузинская мечта».

Читайте также
Прямой эфир