Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова заявила о выявлении новых штаммов COVID-19 в 54 регионах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые штаммы коронавируса выявлены в 54 регионах России. Об этом во вторник, 27 апреля, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Это значит, что, несмотря на то что центральными хабами являются столицы Москва и Санкт-Петербург, но все равно тем не менее, несмотря на то что здесь сконцентрировано основное авиасообщение, все равно люди общаются, переезжают в другие регионы и распространение вируса потихонечку идет», — сказала Голикова на заседании совета законодателей РФ.

По словам вице-премьера, Россия постоянно следит за ситуацией за рубежом, чтобы сократить возможности проникновения новых штаммов в страну.

Вместе с этим Голикова подчеркнула, что разработанные в стране вакцины эффективны для борьбы и с британским, и с южноафриканским штаммами.

«Мы считаем, что ситуация в России жестко поставлена на контроль», — подчеркнула она.

Накануне стало известно, что в России не выявили индийского варианта коронавируса с двойными мутациями в S-белке, который увеличивает риск заражения и снижает эффективность антител.

Ранее, 23 апреля, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что российские вакцины на данный момент защищают от всех штаммов коронавируса. Она подчеркнула, что ученые в России «ведут очень плотный мониторинг информации в мире о возникающих новых мутирующих штаммах».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир