Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Индонезии заявили о проверке всех подлодок после гибели судна у Бали

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военно-морские силы Индонезии гарантируют, что после того, как затонула подлодка KRI Nanggala 402, будет проведена проверка всех субмарин, стоящих на вооружении ВМС страны. Об этом во вторник, 27 апреля, заявил в ходе пресс-конференции заместитель начальника штаба военно-морских сил страны контр-адмирал Мухамед Али.

«Мы обязательно проведем проверку [остальных подлодок]. <…> [ВМС Индонезии] намерено также привлечь к инспекции специалистов в различных отраслях, в том числе в судостроении», — цитирует его новостной портал Detik.

21 апреля подлодка ВМС Индонезии KRI Nanggala 402 проводила тренировочные пуски торпед вблизи острова Бали, но о результатах учений не доложила и перестала выходить на связь. Спустя три дня власти Индонезии объявили субмарину затонувшей. Тогда же сообщалось об обнаружении частей судна.

25 апреля президент Индонезии Джоко Видодо объявил о гибели подлодки KRI Nanggala 402 и также выразил соболезнования семьям членов экипажа утонувшего подводного корабля. В тот же день субмарина была найдена, все 53 члена экипажа погибли.

Российский лидер Владимир Путин выразил соболезнования Видодо в связи с гибелью подводной лодки Военно-морских сил страны в Балийском море.

По информации минобороны Индонезии, подлодку KRI Nanggala 402 построили в Германии в 1977 году, она поступила на вооружение флота Индонезии в 1981 году. В 2012 году завершилась ее двухлетняя модернизация, которая проводилась в Южной Корее.

Читайте также
Прямой эфир