Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дым от пожаров окутал Новосибирск

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дым от лесных пожаров окутал Новосибирск, концентрация угарного газа в атмосфере превышает норму, сообщило во вторник, 27 апреля, издание Тайга.инфо.

В окрестностях Новосибирска, по данным сайта космического мониторинга пожаров, отмечаются десятки возгораний. Жители жалуются на сильный запах дыма в центре города.

По данным сайта мониторинга воздуха CityAir, состояние воздуха считается грязным. Эксперты оценивают нынешнюю ситуацию в Новосибирске на 7 баллов из 10. Концентрация угарного газа в атмосфере — 808 мкг/куб. м. Существенно превышает норму и концентрация вредных частиц РМ2,5 и РМ10.

Взвешенные частицы (РМ) — широко распространенный загрязнитель воздуха, который представляет из себя смесь твердых и жидких частиц, находящихся во взвешенном состоянии. Частицы сами по себе и в комбинации с другими загрязнителями пагубно сказываются на здоровья человека.

21 апреля Владивосток накрыл смог из-за лесных пожаров в Приморье и Китае. Специалисты «Лесоохраны» указали, что в крае зафиксированы 146 термоточек.

Читайте также
Прямой эфир