Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотрудников хабаровской пожарной лаборатории обвинили в вымогательстве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники пожарной лаборатории в Хабаровском крае обвиняются в вымогательстве взятки в ходе проверки огнезащиты спортивно-зрелищного комплекса «Платинум Арена» в краевом центре. Об этом 27 апреля сообщается на сайте прокуратуры региона.

Комплекс расположен центре Хабаровска, он вмещает 7100 зрителей на матчи по хоккею и до 8500 человек при проведении концертов.

В ходе следствия было установлено, что начальник ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Хабаровскому краю, действуя группой лиц по предварительному сговору с начальником сектора исследовательских и испытательных работ, вымогали взятку у директора ООО «Вертикаль-Профи» в 900 тыс. рублей за действия при проверке качества работ по нанесению огнезащитного покрытия на металлические конструкции в «Платинум Арене».

Сотрудников пожарной лаборатории обвиняют по пунктам «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК России («Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки, в крупном размере»). Максимально предусмотренная санкция этой статьи — лишение свободы до 12 лет.

16 апреля сообщалось, что заместитель главы департамента экономической политики и развития Москвы Леонид Кострома обвиняется в получении взятки от предпринимателя за содействие в подписании актов сдачи-приемки работ.

А 9 апреля стало известно о задержании по делу о взятке бывшего вице-губернатора Владимирской области по строительству Рената Чагаева. На должность он был назначен осенью 2016 года, до этого курировал в администрации субъекта вопросы развития предпринимательства.

Читайте также
Прямой эфир