Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач назвала идеальные продукты для «вечернего зажора»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При приступах «вечернего зажора», или компульсивного переедания, рекомендуется есть овощи. Об этом заявила доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.

По словам специалиста, вечером у многих людей случается компульсивное переедание — это нарушение пищевого поведения, когда человек через активацию вкусовых рецепторов хочет получить некоторое количество эндорфина («гормон радости»).

«В этот момент очень хорошо взять пучок сельдерея и его жевать. Таким образом вы не съедите лишних калорий и не наберете лишних килограмм», — приводит 27 апреля слова Мухиной радио Sputnik.

В то же время она призвала не перебарщивать с овощами из-за того, что многие из таких продуктов имеют отрицательную калорийность.

«Чтобы переварить калории, организм тратит энергию. Например, если морковь, условно, дает 10 ккал, а на переваривание идет 12, то образуется минус», — отметила врач.

Мухина рассказала, что на практике нельзя круглосуточно есть овощи с отрицательной калорийностью, иначе человек будет чувствовать упадок сил и нехватку жизненной энергии. Диетолог добавила, что очень тяжело употреблять только эти продукты и сохранять работоспособность.

4 марта диетолог и врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что перед сном допускается употребление продуктов, содержащих легкоусвояемый белок, это не отразится на фигуре. Она посоветовала на ночь употреблять рыбу, творог или омлет с овощами.

Читайте также
Прямой эфир