Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кроссовки Канье Уэста продали на аукционе за рекордные $1,8 млн

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кроссовки американского рэпера Канье Уэста проданы на аукционе Sotheby's за рекордные $1,8 млн. Об этом в понедельник, 26 апреля, сообщается в Twitter аукционного дома.

Речь идет о модели Nike Air Yeezy 1 черного цвета с бежевой подошвой, разработанной музыкантом в 2008 году совместно с компанией Nike. Пара была выпущена в единственном экземпляре, в ней Уэст появился на церемонии вручения премии Grammy в том же году.

Позднее кроссовки были проданы на благотворительных торгах в поддержку одной из больниц штата Орегон и до недавнего времени хранились в частной коллекции.

На частном аукционе в Гонконге, который проходил 21–26 апреля 2021 года, данную пару за $1,8 млн купила компания Rares, занимающаяся перепродажей коллекционной обуви. В будущем предприятие намерено предложить всем желающим в качестве инвестиции купить «долю» в данной паре кроссовок.

Предыдущий рекорд был установлен в августе 2020 года, когда пара кроссовок Nike шестикратного чемпиона НБА и двукратного олимпийского чемпиона Майкла Джордана была продана на аукционе Christie's за $615 тыс. В этих кроссовках баскетболист играл во время выставочного матча 1985 года в Италии.

Читайте также
Прямой эфир