Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Королева Великобритании Елизавета II провела ночь в больнице
Мир
КНР назвала действия США вокруг Тайваня опасными
Мир
Странам ЕС посоветовали помогать компаниям и населению при росте цен на энергию
Мир
Латвия запросила о помощи Евросоюза из-за COVID-19
Мир
Китай призвал все стороны на Корейском полуострове к сдержанности
Происшествия
В Петербурге произошло смертельное ДТП с участием маршрутки и иномарки
Спорт
Милонов высказался за товарищеский матч Россия — Украина
Мир
США заявили об усилении напряженности в регионе из-за военных разработок КНР
Авто
Путин заявил об отсутствии разницы между электромобилями и обычными машинами
Общество
Пожарные спасли шесть человек из пожара в Москве

Госсекретарь США может в мае посетить с визитом Украину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Энтони Блинкен в мае может отправиться на Украину, сообщает 27 апреля телеканал CNN со ссылкой на источник в украинском правительстве.

Он рассказал, что визит Блинкена на Украину станет одной из возможностей обсудить потенциальную встречу президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского этим летом.

По словам собеседника телеканала, Блинкен с момента вступления в должность уже несколько раз разговаривал с главой украинского внешнеполитического ведомства Дмитрием Кулебой.

Даная информация появилась на фоне проработки возможности саммита Байдена с российским коллегой Владимиром Путиным. Как отмечает телеканал, украинские власти опасаются встречи лидеров США и РФ, однако визит госсекретаря в Киев перед переговорами будет свидетельствовать о сохранении поддержки со стороны Вашингтона.

«Тот факт, что администрация Байдена за несколько недель до потенциальной встречи может отправить своего главного дипломата на Украину, даст четкий сигнал о том, что Вашингтон поддерживает данную восточноевропейскую страну и ценит ее как союзника», — отметил телеканал.

3 апреля посол Украины в США Оксана Маркарова рассказала, что украинские дипломаты и офис президента работают над организацией встречи президентов Владимира Зеленского и Джо Байдена.

Накануне американский лидер в первом телефонном разговоре со своим украинским коллегой подтвердил поддержку Вашингтоном суверенитета и территориальной целостности Украины. Он подчеркнул приверженность своей администрации «оживлению» стратегического партнерства в поддержку плана Зеленского по борьбе с коррупцией и реализации программы реформ, призванных «обеспечить справедливость, безопасность и процветание народа Украины».

Читайте также
Прямой эфир