Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бразильские ученые признали вакцину «Спутник V» безопасной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты министерства науки, технологии, инноваций и коммуникаций Бразилии признали безопасной российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» и одобрили ее коммерческий выпуск на территории страны. Об этом в понедельник, 26 апреля, сообщается на сайте ведомства.

«Национальная техническая комиссия по биобезопасности CTNBio министерства науки, техники и инноваций одобрила коммерческий выпуск вакцины под названием «Гам-КОВИД-ВАК», — сказано в тексте.

Глава комитета Паулу Баррозу во время трансляции в Twitter отметил, что эксперты единогласно пришли к выводу, что вакцина «Спутник V» безопасна.

6 апреля в Кремле рассказали, что президент России Владимир Путин обсудил с бразильским коллегой Жаиром Болсонару производство «Спутника V» в этой стране.

В конце марта посольство России в Бразилии сообщило в Facebook, что компания BTHEK Biotecnologia произвела пилотную партию «Спутник V».

Первая в России и мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи.

Читайте также
Прямой эфир