Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Устойчивые к коронавирусу жители Германии получат послабления

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вакцинированные и переболевшие COVID-19 в будущем будут освобождены от необходимости предъявлять отрицательный тест на коронавирус при посещении таких мест, как парикмахерские и магазины, сообщила в понедельник, 26 апреля, канцлер Германии Ангела Меркель.

«Ясно, что в случаях, когда для входа необходимы экспресс-тесты, вакцинированным и выздоровевшим нет необходимости предъявлять [результаты] тестов», — сказала Меркель, слова которой приводятся в пресс-релизе на сайте правительства ФРГ.

Речь идет, к примеру, о посещении парикмахерских и магазинов, добавила канцлер. Она подчеркнула, что не позднее июня в стране отменят приоритетную вакцинацию, тогда записаться на прививку сможет любой желающий.

Вакцинация от коронавируса в Германии началась 27 декабря 2020 года. Она ведется в соответствии с концепцией групп приоритета, которые выделяют по показателям здоровья, возраста и профессии. На сегодняшний день полностью привиты почти 6 млн человек, или более 7% населения. Минимум одну прививку в целом получили почти 20 млн человек (более 23% населения).

В этот же день вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции привиты почти 12 млн россиян, а обе дозы препарата получили 7,5 млн человек, передает НСН. Масштабная вакцинация от COVID-19 происходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим, оплатить необходимо только услуги клиники по ее введению.

Читайте также
Прямой эфир