Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мужчину задержали за проникновение на закрытую территорию в Вашингтоне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Вашингтоне полиция Капитолия, отвечающая за безопасность комплекса конгресса Соединенных Штатов, задержала 22-летнего мужчину при попытке проникнуть на огороженную территорию. Об этом 26 апреля сообщается на странице правоохранительных органов в Twitter.

«Мужчина задержан сегодня (в понедельник. — Ред.) во второй половине дня за проникновение на находящуюся за ограждением территорию. <...> Подозреваемый, 22-летний Марк Бошамп из Вирджинии, был немедленно остановлен несколькими сотрудниками полиции и задержан за незаконное проникновение», — говорится в сообщении.

Поясняется, что автомобиль мужчины был обнаружен рядом с мемориалом в честь Авраама Линкольна, где парковка запрещена. В настоящее время по инциденту ведется расследование.

2 апреля сообщалось, что здание конгресса США было заблокировано из-за «внешней угрозы». Капитолий был закрыт на вход и выход, сотрудникам было запрещено подходить к окнам. По данным The Washington Post, здание закрыли в связи с сообщениями о возможной стрельбе на улице рядом с комплексом Капитолия.

В конце января полиция Вашингтона задержала мужчину с оружием и патронами рядом со зданием конгресса США.

Меры безопасности рядом с американским конгрессом усилили после событий 6 января. Тогда сторонники экс-президента Дональда Трампа, недовольные результатами выборов, ворвались в Капитолий. В итоге произошли столкновения с полицией, в ходе них пострадали десятки человек с обеих сторон.

Пять человек стали жертвами беспорядков, в том числе один полицейский. В связи с событиями в Вашингтоне Федеральное бюро расследований возбудило свыше 160 уголовных дел. Наказанием по ряду обвинений в связи со штурмом Капитолия может стать лишение свободы до 20 лет.

Читайте также
Прямой эфир