Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главврач московской больницы уволен после издевательств над пациенткой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный врач ГКБ им. Ф.И. Иноземцева в Москве был уволен после издевательств над пожилой пациенткой со стороны медсестер учреждения, фигуранты инцидента отстранены от работы.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы столичного департамента здравоохранения, распространенном 26 апреля.

Отмечается, что в медучреждении были проведены мероприятия внутреннего контроля.

«Действия сотрудников являются недопустимыми и порочащими честь как медицинской организации, так и городской системы здравоохранения в целом. Сотрудники, фигурировавшие в инциденте, отстранены от работы. Трудовые отношения с главным врачом больницы прекращены», — сказано в тексте.

Вместе с этим московский депздрав выразил готовность оказывать максимальное содействие правоохранителям при проверке данного случая.

Накануне в Сети появилось видео, на котором медсестры московской больницы кричат на 62-летнюю пациентку и наносят ей удары. Автор утверждает, что медработники грозили «вырвать ногу» женщине. На кадрах слышен мат, а затем крик. Установлено, что пациентка была госпитализирована в терапевтическое отделение.

По факту инцидента СК возбудил уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Читайте также
Прямой эфир