Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рейтинг «Оскара» упал более чем в два раза по сравнению с 2020 годом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рейтинг просмотров церемонии вручения премии «Оскар» достиг рекордно низкого уровня, сообщает в понедельник, 26 апреля, издание Variety.

Так, согласно данным компаний Nielsen Live + Same Day, трансляцию мероприятия посмотрели примерно 9,85 млн зрителей — это на 13,75 млн (58,3%) человек меньше, чем в 2020 году.

При этом среди ключевой части аудитории (18–49 лет) это падение составляет 64,2%.

Журнал отмечает, что церемония бьет антирекорды по просмотрам уже третий год подряд. По мнению авторов, всему виной производственные ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса и затронувшие киноиндустрию.

Вместе с этим портал Deadline уточняет, что рейтинг Nielsen охватывает телевизионную аудиторию и не включает в себя данные со стриминговых сервисов, где также транслировалось шоу.

Кроме того, на рейтинг могло повлиять то, что среди номинантов в 2021 году были в основном фестивальные картины и отсутствовали экшен-фильмы, подчеркивает издание.

93-я церемония вручения премии «Оскар» прошла в ночь на понедельник, 26 апреля. Из-за пандемии мероприятие с минимальным количеством гостей прошло сразу в трех городах — в Париже, Лос-Анджелесе и Лондоне. В качестве основных площадок использовался театр Dolby в Лос-Анджелесе и вокзал Union Station.

Лучшим фильмом года стала картина «Земля кочевников». Постановщик ленты Хлои Чжао получила «Оскар» за лучшую режиссуру, а исполнительница главной роли Фрэнсис Макдорманд — за лучшую женскую роль. У ленты «Отец» два «Оскара» — за «Лучший адаптированный сценарий» и за лучшую мужскую роль, которую исполнил Энтони Хопкинс.

Лучшей актрисой второго плана стала Юн Ё-джон, сыгравшая в фильме «Минари». Лучшим актером второго плана признан Дэниэл Калуя за игру в ленте «Иуда и черный мессия». Картина «Душа» признана лучшим анимационным фильмом. Лучшим иностранным фильмом стала лента «Еще по одной».

Читайте также
Прямой эфир