Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поправки по реализации главных задач послания Путина внесли в Госдуму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Законодательные инициативы по реализации первоочередных задач послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию внесены в Госдуму, заявил в понедельник, 26 апреля, спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

В частности, внесены поправки о пособии женщинам, вставшим на медицинский учет в ранние сроки беременности.

«Размер такого пособия составит половину прожиточного минимума, а получать его с 1 июля будут те, у кого в семье среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума в регионе», — отметил Володин, его слова приводятся на сайте ГД.

Кроме того, речь идет о пособиях для детей от 8 до 16 лет в неполных семьях.

«Такое пособие будут выплачивать родителям в неполных семьях с доходом ниже прожиточного минимума по региону. Размер выплаты будет приравнен к половине детского регионального прожиточного минимума. Важно, что размер пособия будет расти вместе с прожиточным минимумом», — отметили в Госдуме.

Другая инициатива предусматривает стопроцентную оплату больничного по уходу за детьми в возрасте до семи лет независимо от стажа родителей.

Как отметили в пресс-службе партии «Единая Россия», в первые дни после майских праздников поправки будут приняты во втором и третьем чтениях.

«Единая Россия» 26 апреля внесла поправки для реализации социальных положений послания президента. Они окажут поддержку миллионам людей по всей стране. Рассчитываем, что в первые дни после майских праздников поправки будут приняты во втором и третьем чтениях», — говорится в сообщении ЕР в Telegram.

Путин 22 апреля в ходе оглашения послания Федеральному собранию сделал акцент на социальные темы, в частности, он предложил множество мер по поддержке российских семей с детьми. Президент предложил ввести выплаты беременным малообеспеченным женщинам в размере 6350 рублей ежемесячно. Кроме того, российский лидер гарантировал родителям 100-процентный размер больничного по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет вне зависимости от трудового стажа.

Читайте также
Прямой эфир