Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Очевидцы сняли на видео движение спецтехники в центр Минска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузовики и автобусы для перевозки личного состава силовых структур и специальную технику, которые прибывают в центр Минска, сняли на видео жители города. Об этом 26 апреля сообщает белорусский информационный портал TUT.by.

На кадрах, опубликованных жителями разных районов города, видно передвижение спецтехники в сторону центра белорусской столицы — на улицах Академической, Платонова, Октябрьской.

Сотрудники правоохранительных органов прибыли в район парка Дружбы народов, где 26 апреля традиционно собираются участники шествия «Чернобыльский шлях», приуроченного к годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В этом году Мингорисполком отказал организаторам в проведении акции, указав на угрозу распространения коронавируса на массовых мероприятиях и ряд организационных несоответствий.

В Белоруссии с прошлого года не прекращаются протесты несогласных с итогами президентских выборов 9 августа 2020 года, на которых в шестой раз одержал победу Александр Лукашенко. По информации ЦИК, он набрал 80,1% голосов.

27 марта в МВД заявили, что протестная активность в стране приближена к нулю.

31 марта в республике подготовили законопроект, который позволяет признать журналиста участником незаконных акций.

Читайте также
Прямой эфир