Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова разъяснила порядок работы компаний в период с 4 по 7 мая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организации самостоятельно будут определять порядок функционирования в нерабочие дни с 4 по 7 мая. Об этом 26 апреля заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«С 4 по 7 мая включительно органы власти, иные органы и организации, работодатели самостоятельно в соответствии с указом определяют численность и состав работников, необходимых для обеспечения функционирования соответствующих органов власти, организаций, предприятий, включая организацию работы дистанционно», — заявила вице-премьер на брифинге.

Также Голикова уточнила, что нерабочие дни в мае не являются основанием для неуплаты зарплаты или уменьшения ее размера.

Ранее в этот день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что часть предприятий продолжат работу в период с 1 по 10 мая, который объявлен нерабочим.

Он пояснил, что работодателей при этом наказывать не будут. Песков также отметил, что глава государства будет работать в праздники.

23 апреля Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками. Так, дни с 1 по 10 мая объявлены нерабочими. С подобным предложением к нему обратилась глава Роспотребнадзора Анна Попова. На совещании с главой государства она объяснила, что решение о выходных днях может позволить «сделать эпидемиологический прогноз более стабильным». Президент заявил, что прислушивается к мнению специалистов, и согласился с предложением.

Читайте также
Прямой эфир