Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Геотермальную электростанцию построят на Итурупе за 2 млрд рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Итурупе построят геотермальную электростанцию, которая будет использовать энергию вулкана Баранского. Стоимость проекта оценивается примерно в 2 млрд рублей. При реализации используют механизм государственно-частного партнерства.

Реализация проекта стоимостью около 2 млрд рублей будет вестись с использованием механизма государственно-частного партнерства. Договоренность о строительстве объекта была достигнута во время дней открытых дверей Сахалинской области для инвесторов, которые проходили 22 и 23 апреля в Москве.

В проекте примут участие единый институт развития — Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, министерство энергетики Сахалинской области, а также «УК Компьюлинк Групп» и Газпромбанк.

По словам губернатора Сахалина Валерия Лимаренко, которые приводит ИА SakhalinMedia, в послании Совету Федерации президент России Владимир Путин нацелил органы власти и бизнес на внедрение новых комплексных подходов для развития энергетики и использование современных технологий, которые позволяют снизить потребление ресурсов и негативное воздействие на окружающую среду. Одним из решений может стать использование геотермальной энергии.

Станция «Океанская-2», как предполагается, позволит полностью обеспечить электроэнергией промышленные объекты и жителей Итурупа, уменьшит зависимость отдаленной территории от завоза дизтоплива. Строительство станции позволит экономить в среднем 25 т дизтоплива в сутки.

Агентство напоминает, что в 2007 году на Итурупе ввели в строй Океанскую геоТЭС. После пожара в 2013 году станцию вывели из эксплуатации и законсервировали.

Читайте также
Прямой эфир