Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парадный марш в День Победы на авиабазе РФ в Хмеймим возглавит танк Т-34

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парадный марш в День Победы, 9 мая, на военной авиабазе России в Сирии, в Хмеймим, возглавит танк Т-34. Недавно он прошел тщательную подготовку перед участием в парадном марше: его не только перекрасили, но и разобрали и собрали заново, заменив фильтры и некоторые резиновые детали.

Механик-водитель, Гвардии младший сержант Максим Иванов отметил высокое качество аппарата и отличное состояние брони, не покрывшейся ржавчиной за весь период существования танка.

Раньше Т-34 служил в сирийской армии. Он был сделан после Великой отечественной войны, и его возраст составляет 70 лет. Рычаговый принцип управления остался таким же, как у современных российских танков. Также после возвращения аппарата на отечественную базу танку дали имя в честь маршала бронетанковских войск Михаила Катукова — «катуковец».

Ранее, 23 апреля, стало известно о том, что артиллеристы Центрального военного округа провели генеральную репетицию салюта Победы на полигоне под Екатеринбургом.

Уточняется, что в процессе репетиции в рамках отработки слаженности и синхронности выстрелов было выполнено несколько десятков залпов с интервалом в 30 секунд. В праздничный салют, который состоится 9 мая, планируется выполнить 30 залпов с трех екатеринбургских площадок: Преображенского парка в Академическом районе, летнего парка «Уралмаш» и набережной Динамо, расположенной в центральной части города.

Читайте также
Прямой эфир