Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скончался дизайнер домов моды Lanvin и Yves Saint Laurent Альбер Эльбаз

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ушел из жизни модельер и дизайнер Альбер Эльбаз, который работал в таких домах моды, как Lanvin и Yves Saint Laurent. Об этом в воскресенье, 25 апреля, сообщает издание Women's Wear Daily (WWD).

Уточняется, что ему было 59 лет, модельер скончался в одной из парижских больниц. Сведения подтвердил партнер дизайнера по бренду AZ Factory. По данным СМИ, дизайнер скончался от последствий коронавируса. Официального подтверждения этих данных нет.

«Альбер имел заслуженную репутацию одной из наиболее ярких и любимых фигур в индустрии моды. Он был человеком исключительного таланта и доброты», — отметил основатель и председатель компании Richemont Иоганн Руперт, добавив, что кончина Эльбаза стала для него шоком. Также Руперт выразил соболезнование в связи со смертью дизайнера.

По словам предпринимателя, Эльбаз стремился создать «умную» моду, благодаря которой женщины бы ощущали не только свою красоту, но и комфорт при использовании вещей.

Альбер Эльбаз родился в 1961 году в Марокко, а вырос в Израиле. В начале 1900-х сотрудничал с модным домом Yves Saint Laurent, в 2001-м получил должность креативного директора компании Lanvin, которая в то время не пользовалась особенной популярностью. Однако за 14 лет работы дизайнер превратил ее в ведущий бренд одежды и один из наиболее престижных модных домов Парижа.

Созданную Эльбазом одежду ценили многие представители шоу-бизнеса, его платья носили актрисы Деми Мур, Мэрил Стрип, Николь Кидман, Ума Турман и другие.

Читайте также
Прямой эфир