Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин рассказал о планах развития железнодорожного транспорта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Развитие железнодорожного транспорта в таком же приоритете у властей Москвы, как и развитие метро. Об этом 25 апреля в эфире телеканала «Россия 1» рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

«Сегодня для нас проекты, связанные с развитием железнодорожного транспорта, они в таком же приоритете, как метро. По сути дела, это наземный транспорт, и он не должен отличаться от метрополитена», — сказал Собянин.

Он также напомнил, что железнодорожный, магистральный транспорт экологичен. Выбросы от вагонов метро или железнодорожного состава в разы меньше, чем от одного автомобиля.

Мэр добавил, что с этого года в Москве начата программа, по которой прекратились закупки автобусов на моторном топливе. Столица продолжит активный переход на экологический электрический транспорт.

«И сегодня в Москве самый большой парк в Европе электробусов», — добавил Собянин.

22 апреля сообщалось, что в РФ в 2024 году появятся первые автобусы на водороде. В Минпромторге заявили, что в этом году создадут прототип транспорта. Для реализации инициативы также необходимы водородные заправки. Об идее создания транспорта на водороде заявлял президент Владимир Путин в прошлом году.

19 апреля Собянин рассказал, что в 2021 году на большинстве столичных маршрутов будет введено тактовое расписание. Автобусы будут отправляться через равные промежутки времени — каждые 5, 10 или 15 минут в зависимости от типа маршрута. Он отметил, что на смену старым подвижным составам придут современные с большим количеством сидячих мест.

Читайте также
Прямой эфир