Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В результате протестов в Лондоне пострадали восемь полицейских

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате протестов в Лондоне из-за ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавируса, были ранены восемь сотрудников полиции. Об этом в субботу, 24 апреля, сообщает RTE со ссылкой на данные полиции.

Изначально митинги позиционировались как мирные, однако после того как сотрудники полиции предприняли попытку разогнать толпу в Гайд-парке, демонстранты в ответ забросали стражей правопорядка бутылками.

В социальных сетях были опубликованы фотографии пострадавших сотрудников. Так, на одном из изображений у женщины идет кровотечение из пореза на лбу. Еще двое сотрудников полиции были доставлены в больницу, серьезных травм у них не зафиксировано.

В материале также сообщается о пяти задержанных демонстрантах по обвинению в нападении на полицию и иных преступлениях. Протестное движение в Лондоне началось через две недели после изменений противовирусных ограничений.

Национальный председатель Полицейской федерации Англии и Уэльса Джон Аптер прокомментировал произошедшее и отметил, что пострадавшие просто выполняли свою работу, при этом оставаясь чьими-то сыновьями, дочерями, мамами и папами.

В апреле представители движения Black Lives Matter, направленного против полицейского насилия и расизма, в ходе протестов в Вашингтоне забросали полицию фейерверками.

Читайте также
Прямой эфир