Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Аэрофлот» обменяет билеты или вернет деньги из-за локдауна на Кипре

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская авиакомпания «Аэрофлот» вернет деньги или обменяет билеты на Кипр из-за введения в стране локдауна. Об этом сообщили в субботу, 24 апреля, в пресс-службе компании.

«Аэрофлот» в связи с введением властями Кипра локдауна в стране с 26 апреля 2021 года вносит изменение в порядок возврата и обмена авиабилетов для пассажиров, которые примут для себя решение, отказаться от полета или изменить дату путешествия», — говорится в сообщении.

Туристам с билетами по маршруту Москва–Ларнака или же Пафос/Санкт-Петербург и Ларнака с датой вылета с 26 апреля по 16 мая предлагается «однократное изменение даты вылета на новые даты до конца 2021 года без взимания разницы в тарифах и платы за переоформление, в пределах срока действия билета».

Кроме того, «Аэрофлот» также дает возможность пассажирам оформить возврат билетов без применения штрафных санкций.

Ранее 23 апреля стало известно, что совет министров Кипра принял решение об ужесточении карантина из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Так, в стране с 26 апреля по 9 мая будет действовать комендантский час с 21:00 по 5:00.

Приостанавливается работа всего общепита, всех магазинов розничной торговли, кроме продуктовых, добавила «Газета.ру».

По данным портала Worldometer на 24 апреля, на Кипре зарегистрированы 60 681 пациент с коронавирусом, скончались от последствий инфекции 297 человек, выздоровели 39 061 гражданин страны.

21 апреля сообщалось, что российские авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 15 стран, среди которых также был и Кипр.

Однако еще в ноябре 2020 года на фоне пандемии COVID-19 в Росавиации подчеркивали, что решение о выдаче допусков авиакомпаниям для международных перелетов не является решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе. Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

29 марта 2021-го стало известно, что минздрав Кипра официально перевел Россию в число стран, откуда с 1 апреля разрешено приезжать туристам.

15 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что зарубежные поездки в настоящее время несут большие риски в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в мире из-за COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир