Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Астронавты корабля Crew Dragon перешли на МКС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четыре астронавта, прибывшие к Международной космической станции (МКС) на космическом корабле Crew Dragon американской компании SpaceX, перешли на станцию. Таким образом, ее экипаж увеличился до 11 человек. Фрагмент трансляции с переходом астронавтов на МКС был опубликован в Twitter-аккаунте Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA).

«Добро пожаловать на космическую станцию, команда миссии Crew-2! Их прибытие означает, что сейчас на борту нашей орбитальной лаборатории находятся 11 человек, чего не было со времен полета космического шаттла», — говорится в публикации.

Ранее в этот день Crew Dragon успешно пристыковался к МКС. В составе его экипажа астронавты NASA Шейн Кимброу и Меган Макартур, астронавт Европейского космического агентства Тома Песке и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Акихико Хосидэ. Предполагается, что космонавты проведут на орбите около полугода.

На борту МКС экипаж Crew Dragon ждали космонавты «Роскосмоса» Олег Новицкий и Петр Дубров, а также астронавты NASA Марк Ванд Хай, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Соити Ногути.

Запуск ракеты-носителя Falcon 9 с кораблем Crew Dragon был произведен накануне с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида.

Для пилотируемого аппарата это второй регулярный рейс на МКС. Предварительный полет с двумя астронавтами состоялся в мае 2019 года, пишет «Газета.ру».

Изначально запуска должен был состояться 22 апреля, однако накануне старта он был перенесен на 23 апреля из-за непогоды.

16 апреля руководитель программы пилотируемых полетов Кэти Людерс сообщила, что в ходе полета NASA впервые использует для пилотируемого запуска на МКС многоразовый корабль и многоразовую первую ступень ракеты-носителя одновременно.

Читайте также
Прямой эфир