Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У берегов Бали нашли обломки пропавшей подлодки ВМС Индонезии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В водах у берегов острова Бали обнаружили обломки подводной лодки Военно-морских сил (ВМС) Индонезии KRI Nanggala 402, связь с экипажем которого была утеряна 21 апреля во время учений. Об этом сообщает в субботу, 24 апреля, RTE со ссылкой на военных Индонезии.

Командующий ВМС Индонезии Юдо Маргоно уточнил, что «предметы, которые были обнаружены, не могли выйти за пределы подводной лодки без внешнего давления или без повреждения ее торпедной установки».

В числе предметов, как подчеркивает издание, были обнаружены кусок торпеды, бутылка с жидкостью, используемой для смазки перископа подводной лодки, а также молитвенный коврик.

Отмечается, что в настоящий момент самолеты, а также военнослужащие ищут потерпевшую крушение субмарину.

Индонезийская подводная лодка KRI Nanggala 402 перестала выходить на связь 21 апреля. Судно, на борту которого находились 53 человека, проводило тренировочные пуски торпед. Исчезла подлодка примерно в 60 милях к северу от Бали. Отмечалось, что запас кислорода закончился, предположительно, в пятницу, 23 апреля, в 3:00 по местному времени (23:00 мск).

Россия, США, Франция, ФРГ, Индия и Турция предложили Индонезии свою помощь в поиске судна. При этом 23 апреля стало известно, что к поискам подлодки присоединились два австралийских военных корабля — фрегат «Анзак» HMAS Ballart и судно пополнения флота HMAS Sirius.

21 апреля сообщалось, что недалеко от места исчезновения подлодки обнаружили нефтяное пятно.

По данным «Газеты.ру», подобные разводы дизельного топлива на поверхности океана говорят о том, что, возможно, топливные цистерны лодки дали течь. Это, в свою очередь, позволяет предположить разрушение как легкого, так и прочного корпуса подводной лодки избыточным давлением воды.

По данным минобороны Индонезии, подлодка KRI Nanggala 402 была построена в Германии в 1977 году. Она поступила на вооружение флота Индонезии в 1981 году. В 2012 году завершилась ее двухлетняя модернизация, которая проводилась в Южной Корее.

Читайте также
Прямой эфир