Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптик предупредила москвичей о непогоде до конца апреля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова сообщила, что жителям Москвы не стоит ждать прихода тепла до конца апреля.

Синоптик уточнила, что температура воздуха в столичном регионе будет отставать на несколько градусов от климатической нормы. Так, она отметила, что в ближайшие выходные в Москве ожидается прохладная и ветреная погода.

«В Москве максимальная температура +7…+9 градусов, по области +5…+10 градусов, ветер западной четверти 6–11 м/с. В воскресенье, 25 апреля, — облачно с прояснениями, небольшие осадки. Ночью в Москве 0…+2 градусов, по области от –2 до +3 градусов, днем +7…+9 градусов, в Подмосковье +4..+9 градусов. Ветер юго-западный, 6 –11 м/с порывами до 15 м/с. С понедельника, 26 апреля, станет только на несколько градусов повыше», — рассказала Макарова в беседе с «НСН» в пятницу, 23 апреля.

При этом она подчеркнула, что, несмотря на минусовые значения температуры, заморозков пока ждать не стоит. Специалист также уточнила, что термин «заморозки» не является точным для середины апреля, так как вегетация растений еще не началась. По ее словам, он больше подходит для южных регионов, например Черноземья. Там уже идет цветение, а переход температуры ниже нуля считается опасным явлением.

Ранее в этот день ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус сообщил, что в Москве за минувшие сутки выпало около трети месячной нормы осадков, также в течение дня выпадет еще до 13 мм.

Синоптик уточнил, что дождь будет идти весь день и закончится в ночь на воскресенье, пишет «Газета.ру».

Читайте также
Прямой эфир