Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае назвали сроки выпуска вакцины-спрея от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разрабатываемая Гонконгским университетом вакцина от коронавируса в виде назального аэрозоля станет доступна потребителям только через два-три года, пишет 24 апреля газета South China Morning Post.

В настоящее время продолжаются клинические испытания по безопасности препарата, идет первая стадия, в тестировании приняли участие более 10 человек, рассказал член группы исследователей профессор Иван Хунг Фан-нгай.

Разработку будет разрешено использовать даже для вакцинации детей старше шести месяцев. При применении этой вакцины достаточно будет одной, а не двух доз. Ожидается, что самыми серьезными негативными последствиями от препарата будут кратковременная легкая головная боль и заложенность носа.

Также о намерении выпустить вакцину от коронавируса в виде назального спрея ранее заявляли в Турции. Как сообщил 30 марта министр промышленности страны Мустафа Варанк, в ближайшее время начнутся клинические испытания препарата, применять его планируют уже в текущем году.

22 апреля Россию включили в тройку лучше всего справившихся с пандемией стран. Лидером стала Германия, на втором месте оказалась Испания, а на третьем — Россия. После нее следовали Китай и Великобритания, последнее место в рейтинге заняли США.

21 апреля президент РФ Владимир Путин в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию заявил, что российские ученые в пандемию совершили прорыв, разработав три надежные вакцины от коронавируса.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир