Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На пропавшей в Индонезии подводной лодке закончился запас кислорода

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запас кислорода на пропавшей вблизи индонезийского острова Бали подводной лодке KRI Nanggala-402 закончился в пятницу примерно в 23:00 мск (3:00 по местному времени). Об этом сообщил новостной портал Detik со ссылкой на начальника штаба ВМС Индонезии адмирала Юдо Маргоно.

Отмечается, что спасателям удалось лишь зарегистрировать на глубине 50–100 м электромагнитное излучение, источником которого может быть пропавшая субмарина.

Руководитель пресс-службы вооруженных сил республики генерал-майор Ахмад Риад пояснил, что «одно из судов, оснащенных специальным оборудованием, в ближайшее время прибудет в район поисков и сможет установить источник излучения».

Согласно предварительным оценкам, пропавшая в среду подлодка, вероятно, находится на расстоянии примерно 90 км от северного побережья острова Бали.

Подлодка 21 апреля проводила тренировочные пуски торпед вблизи острова Бали, но о результатах учений не доложила и перестала выходить на связь. На борту находятся 53 человека.

К району исчезновения подлодки были направлены два корабля ВМС с гидролокаторами. Недалеко от места, где находилась подлодка перед исчезновением, обнаружили нефтяное пятно.

Ранее в этот же день стало известно, что Россия, США, Франция, Германия, Индия и Турция предложили свою помощь в операции по поиску пропавшей подводной лодки.

По данным минобороны Индонезии, подлодка KRI Nanggala 402 была построена в Германии в 1977 году, поступила на вооружение флота Индонезии в 1981 году. В 2012 году завершилась ее двухлетняя модернизация, которая проводилась в Южной Корее.

Читайте также
Прямой эфир