Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФ могут ввести электронные патенты для трудовых мигрантов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Электронные патенты могут ввести мигрантам, осуществляющим трудовую деятельность на территории России. Об этом в субботу, 24 апреля, сообщает пресс-центр Министерства внутренних дел (МВД) России.

«Согласно <...> федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», <...> на территории субъекта РФ на основании соглашения о взаимодействии между федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел и данным субъектом РФ может вводиться патент в форме карты с электронным носителем информации», — цитирует сообщение ведомства ТАСС.

На данный момент в рамках введения патента для трудовых мигрантов, оснащенного электронным носителем информации, готовится специальная нормативная база, а также проекты приказов, направленных на обновление административного регламента МВД по оформлению и выдаче патентов, и утверждение соглашения между сотрудниками ведомства и правительством региона. Параллельно разрабатывается форма бланка будущего электронного патента, пишет «Газета.ру».

МВД РФ уже занимается разработкой проекта приказа, касающегося введения электронных патентов для иностранцев, работающих в российской столице. Уточняется, что именно она станет первым городом, в котором трудовым мигрантам будут выданы патенты с электронным носителем информации.

В начале марта президент России Владимир Путин в ходе расширенного заседания с представителями Министерства внутренних дел заявил об улучшении миграционной политики в стране.

Как отмечает глава государства, ситуация стала более упорядоченной и прозрачной, а эффективность ведения законодательного регулирования повысилась.

Читайте также
Прямой эфир