Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В результате крушения вертолета ВВС в Зимбабве погибли четыре человека

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крушение вертолета военно-воздушных сил (ВВС) в Зимбабве в деревне Арктур, расположенной в провинции Восточный Машонанленд, привело к смерти четырех человек. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщает NewsLine.

В процессе падения вертолет приземлился на дом и превратил здание в руины. Уточняется, что среди погибших — один ребенок и трое военных.

По информации, предоставленной изданием, командующий военно-воздушными силами Зимбабве Эльсон Мойо от лица военных выразил сожаление в связи со случившейся трагедией.

Отмечается, что военные ВВС неоднократно жаловались на устаревшую технику, однако реализация закупок нового оборудования затрудняется за счет западных санкций.

В среду, 21 апреля, стало известно о гибели пилота и двух пострадавших в результате крушения легкого реактивного самолета Learjet 35 в процессе посадки в аэропорту Бразилии Пампулья. Возможной причиной авиакатастрофы стало нераскрывшееся шасси, из-за чего летательный аппарат съехал с посадочной полосы и врезался в дерево на территории Пампульи.

Читайте также
Прямой эфир