Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВВС США приостановили полеты стратегических бомбардировщиков В-1B

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полеты американских стратегических бомбардировщиков В-1B Lancer приостанавливают из-за выявленных технических неполадок в работе топливной системы одного из самолетов. Об этом в пятницу, 23 апреля, сообщается на сайте AirForceTimes со ссылкой на командование глобальных ударов ВВС США.

Как отмечается, в начале месяца после аварийной посадки B-1B с бортовым номером 86-0104 на авиабазе Эллсуорт в штате Южная Дакота обнаружили серьезную утечку в топливном насосе, который обеспечивает выход бомбардировщика на форсаж.

В связи с этим было принято решение провести техническое обследование и профилактику всего флота этих бомбардировщиков, состоящего из 57 самолетов.

Уточняется, что решение о приостановке полетов было принято еще 20 апреля. Конкретных дат по возвращению самолетов в строй пока нет.

В-1B представляет собой сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Он предназначен для поражения стратегических целей противника с применением как ядерного, так и обычного оружия.

Летом прошлого года издание The Drive опубликовало статью, в которой указывалось, что стратегические бомбардировщики В-1В Lancer могут создать «серьезную проблему» для российского флота.

Тогда отмечалось, что в ходе майских полетов с союзниками над акваторией Черного моря бомбардировщики отработали применение противокорабельных ракет AGM-158C Long Range Anti-Ship Missile для уничтожения целей потенциального противника. Такие полеты, по мнению автора публикации, продемонстрировали возможности самолета, который может «представлять особенно серьезную проблему для российского флота».

Читайте также
Прямой эфир