Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России задумались о полном переходе на приложение «Путешествую без COVID-19»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России могут полностью перейти на приложение «Путешествую без COVID-19» для допуска иностранцев в страну. Об этом 23 апреля заявил заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук на презентации в российском МИДе мобильного приложения.

«В принципе мы рассматриваем возможность перехода полностью на электронные средства, а именно на приложение «Путешествую без COVID-19» для тех, кто будет въезжать в РФ в рамках существующей системы. Поэтому такая возможность рассматривается», — сказал он.

1 апреля стало известно, что российское правительство сделало бессрочным въезд в страну по приложению «Путешествую без COVID-19». Уточнялось, что среди стран, граждане которых могут въехать на территорию РФ через приложение, числятся Белоруссия, Киргизия и Армения.

Теперь среди стран, граждане которых могут въехать на территорию РФ через приложение, есть Киргизия.

В феврале граждане Армении и Белоруссии начали въезжать в Россию через аэропорты при наличии у них отрицательного теста на коронавирус, отображаемого в мобильном приложении. В соответствующем постановлении правительства были указаны 20 пунктов воздушного пропуска, через которые жители указанных стран могут въехать в Россию.

В марте в кабмине заявили, что программа упрощает для граждан государств ЕАЭС перемещение между странами и вместе с этим обеспечивает соблюдение действующих требований на фоне пандемии коронавируса.

В частности, в приложении можно хранить результаты тестов на коронавирус и QR-коды. Благодаря этому ответственные лица могут проверять результаты теста при въезде в страну как визуально (зеленый цвет QR-кода «свежего» теста), так и с помощью считывателя QR-кодов на смартфоне.

Читайте также
Прямой эфир