Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиакомпании вывезут из Турции и Танзании около 60 тыс. российских туристов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На совещании оперативного штаба Росавиации по возвращению россиян из Турции и Танзании 23 апреля авиакомпании подтвердили планы по возвращению граждан, всего планируется перевезти около 60 тыс. пассажиров до 1 июня. Об этом говорится в сообщении ведомства, которое поступило в «Известия» в пятницу.

Заседание оперштаба провел руководитель Росавиации Александр Нерадько. В нем участвовали представители Минтранса, Минэкономразвития, Ростуризма, Госкорпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (ОрВД), МИДа, российских и турецких авиакомпаний, участвующих в перевозках граждан из Турции.

«В соответствии с ними основные перевозки будут осуществляться до конца апреля. Несколько российских авиакомпаний («Сибирь», «ЮТэйр») и турецкие авиакомпании (Turkish Airlines и Pegasus) планируют продолжить вывозные рейсы в мае», — отметили в ведомстве.

Ожидается, что до указанной даты будет выполнено 112 вывозных рейсов из Турции российскими авиакомпаниями и 87 рейсов — турецкими.

За период с 15 по 21 апреля российские и турецкие авиалинии выполнили 265 рейсов и перевезли порядка 58,6 тыс. пассажиров из Турции в Россию.

Из Танзании российские авиаперевозчики выполнили восемь рейсов и перевезли 2,1 тыс. пассажиров.

С 23 по 30 апреля российские авиакомпании планируют совершить 39 вывозных рейсов из Турции и два — из Танзании. Турецкие перевозчики выполнят 21 вывозной рейс в Москву, Санкт-Петербург и Грозный.

Авиакомпаниям рекомендовали усилить работу колл-центров и своевременно информировать пассажиров, а также переоформлять билеты в случае изменения рейсов. Также было рекомендовано применять «гибкую политику» формирования тарифов.

Для пассажиров подготовили специальные памятки о перевозках из Турции и Танзании. 19 апреля Росавиация сообщила, что опубликовала памятки для пассажиров, которые сейчас находятся в этих странах, а также для тех, кто купил авиабилеты на рейсы в эти страны до 1 июня.

«Ситуация с вывозом россиян из Турции находится на постоянном контроле Росавиации», — заключили в пресс-службе.

Россия приостановила с 15 апреля по 1 июня регулярное и нерегулярное авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за ухудшения в этих странах ситуации с коронавирусом.

Как заявлял 18 апреля вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, в Турции на отдыхе находятся 40 тыс. организованных и 50 тыс. самостоятельных и транзитных российских туристов. По его словам, 10 тыс. человек, купивших путевки через турагентства, уже вернулись домой, остальные отправятся на родину в свои сроки.

На следующий день на пресс-конференции в МИЦ «Известия» вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ), председатель комитета ТПП России по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин заявил, что россиян вывезут из Турции до 1 мая.

Читайте также
Прямой эфир