Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Частный оператор пожаловался в ФАС на нарушение конкуренции в Пулково
Мир
Страны НАТО договорились более тесно работать с Киевом
Экономика
Центробанк не намерен выкупать заблокированные на Западе активы
Мир
В минобороны Польши указали на высокую вероятность войны с участием Варшавы
Мир
Власти США выделят $53 млн на поддержку украинской энергосистемы
Мир
WP предложила американцам вместо традиционного ужина есть насекомых
Спорт
В Москве прошло награждение победителей турнира по ходьбе «Человек идущий»
Общество
Морозы до минус 20 градусов ожидаются в Московском регионе к концу недели
Мир
В МИД Венгрии выступили против созыва комиссии Украина — НАТО
Мир
Bloomberg предупредило о небывалом кризисе в Европе без российского дизеля
Мир
В США посоветовали Киеву забыть о «возвращении» Крыма
Общество
Супермодель Ирину Шейк застыдили за фотосессию для издания V Magazine

Стадионы Петербурга подготовят для тренировок команд Евро-2020 к июню

0
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стадионы Санкт-Петербурга будут полностью готовы для тренировок команд для Евро-2020 к июню. Об этом 23 апреля заявил вице-губернатор Борис Пиотровский.

«В Петербурге в прекрасном состоянии наследие чемпионата мира. У нас есть несколько стадионов, которые в принципе уже сейчас готовы принять сборные команды. И я думаю, что к июню, когда команды будут готовы приехать, они (стадионы) будут полностью готовы, газон будет тоже подготовлен», — заявил он журналистам.

Ранее в этот день стало известно, что исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенес три матча группового этапа чемпионата Европы по футболу из Дублина в Санкт-Петербург.

В Дублине должны были играть Польша – Словакия (14 июня), Швеция – Словакия (18 июня), а также Швеция – Польша (23 июня). Матч 1/8 финала должен был пройти в городе 29 июня.

До этого 10 апреля сообщалось, что волонтеры из других стран не будут участвовать в проведении матчей чемпионата Европы (ЧЕ) по футболу в Санкт-Петербурге. Такое решение было принято из-за неопределенности с открытием государственных границ.

9 апреля УЕФА сообщил, что Санкт-Петербург, Баку, Бухарест, Будапешт, Лондон, Амстердам, Копенгаген и Глазго подтвердили проведение матчей чемпионата Европы по футболу со зрителями. В Санкт-Петербурге стадион заполнят на 50%, при этом власти города готовы рассмотреть увеличение количества зрителей к концу апреля.

Евро-2020 планировалось провести в прошлом году, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на лето этого года. Чемпионат Европы – 2020 должен пройти с 11 июня по 11 июля. На групповом этапе сборная России встретится с командами Бельгии, Финляндии и Дании.

В 2021 году турнир пройдет с 11 июня по 11 июля в 12 европейских городах. Организаторы не стали менять официальное название турнира — Евро-2020.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир