Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Королева Великобритании Елизавета II провела ночь в больнице
Мир
КНР назвала действия США вокруг Тайваня опасными
Мир
Странам ЕС посоветовали помогать компаниям и населению при росте цен на энергию
Мир
Латвия запросила о помощи Евросоюза из-за COVID-19
Мир
Китай призвал все стороны на Корейском полуострове к сдержанности
Происшествия
В Петербурге произошло смертельное ДТП с участием маршрутки и иномарки
Спорт
Милонов высказался за товарищеский матч Россия — Украина
Мир
США заявили об усилении напряженности в регионе из-за военных разработок КНР
Авто
Путин заявил об отсутствии разницы между электромобилями и обычными машинами
Общество
Пожарные спасли шесть человек из пожара в Москве

Названы сроки отправки космонавтов на новую космическую станцию РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первые космонавты могут отправиться на новую российскую космическую станцию в 2026 году. Об этом 23 апреля рассказал первый заместитель гендиректора ракетно-космической корпорации «Энергия», руководитель полета российского сегмента Международной космической станции (МКС) Владимир Соловьев.

«Если в 2025 году запустим научно-энергетический модуль, в 2026 году там будет пилотируемая экспедиция», — цитирует ТАСС Соловьева.

Ранее в этот день исполнительный директор «Роскосмоса» по перспективным программам и науке Александр Блошенко рассказал, что Россия планирует развернуть национальную станцию на орбите до 2035 года. Станция, по его словам, будет собрана в два этапа.

В пятницу стало известно, что генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин обсудил с представителями отряда космонавтов проект будущей российской орбитальной служебной станции (РОСС).

21 апреля Рогозин сообщил, что научно-энергетический модуль (НЭМ), который был создан для МКС, будет переработан для использования на новой орбитальной станции России. Он также отметил, что оборудование российского сегмента МКС уже на 80% выработало ресурс, поэтому строительство новой орбитальной станции оправдано и экономически.

О планах Москвы выйти из проекта МКС с 2025 года сообщил вице-премьер правительства России Юрий Борисов 18 апреля. В этот же день в пресс-службе «Роскосмоса» сообщили о том, что решение о продолжении работ на российском сегменте станции примут после 2024 года.

МКС вывели на орбиту в 1998 году, а через два года на станцию заселились первые космонавты. Участниками международного проекта являются 14 стран: Россия, США, Япония, Канада и входящие в Европейское космическое агентство Бельгия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швейцария, Швеция. Срок эксплуатации станции истекает в 2024 году.

Читайте также
Прямой эфир