Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Польше заявили о праве «на адекватный ответ» на высылку дипломатов из России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк заявил о том, что республика оставляет за собой право «на адекватный ответ» на высылку дипломатов из России.

«Мы принимаем к сведению решение России, мы оставляем за собой право на адекватную реакцию», — приводит слова замминистра портал Samorzadowy.

Также он подтвердил, что посол Польши был сегодня в МИД России.

«Он получил ноту, которую мы ожидали, потому что МИД России объявил об этом ранее на сайте», — отметил Шимон Шинковский вель Сенк.

15 апреля в МИД Польши сообщили, что три российских дипломата объявлены в стране персонами нон грата. Основанием для этого решения послужило нарушение российскими дипломатами «условий дипломатического статуса» и то, что дипломаты «действовали во вред республике». В ответ на это в МИД РФ заявили о высылке из страны пяти польских дипломатов.

До этого польское министерство также вызвало российского посла Сергея Андреева в МИД. По данным агентства PAP, посол был вызван в связи с введением США новых санкций против РФ и ситуацией на границе с Украиной.

Читайте также
Прямой эфир