Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уровень Иртыша за сутки вырос выше 1 м в Омске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Омске в зоне от Новой Станицы и до Красноярки уровень воды в реке Иртыш за сутки поднялся до 114 см. На участке реки от Черлака до Покрово-Иртышского 22 апреля вскрылся лед. Пока критические отметки не превышены.

В отделе гидропрогнозов Обь-Иртышского УГМС ИА «ОМСКРЕГИОН» сообщили, что дата начала ледохода близка к среднемноголетним.

На севере Омской области, на участке Иртыша Карташово–Тара, а также на реке Туй продолжаются подвижки льда. При этом уровень воды растет до 23 см за сутки. На притоках Иртыша, реках Тара, Оша, Большой Аев, Шиш и Уй уровень воды снижается с интенсивностью 7–49 см в сутки.

По словам начальника ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталии Криворучко, уровень воды на притоках Иртыша продолжит расти в связи с повышением температуры воздуха. Так, в ближайшее время должен начаться ледоход на участке от Карташово до Тары. На юге Тюменской области лед вскрылся на всех реках.

23 марта власти Омской области заявили о готовности региона к паводку. Сообщалось, что в зоны возможного затопления в Омской области попадают 187 населенных пунктов в 25 районах.

Читайте также
Прямой эфир