Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев пообещал ответить на предложение Путина о встрече с Зеленским в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский обязательно даст ответ на предложение российского лидера Владимира Путина о проведении переговоров в Москве. Об этом 22 апреля заявила пресс-секретарь украинского лидера Юлия Мендель.

«Реакция главы государства обязательно будет», — цитирует Мендель местное СМИ «Укринформ».

В четверг Путин заявил о том, что если Зеленский хочет восстановления отношений, то Россия будет только приветствовать это. Российский лидер отметил, что перед встречей необходимо понять, какие именно проблемы будут обсуждаться.

По мнению Путина, если Зеленский хочет обсудить Донбасс, то сначала ему надо встретиться с представителями самопровозглашенных Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР).

В случае если речь идет о развитии двусторонних отношений, то, как подчеркнул Путин, Россия примет Зеленского в Москве в любое удобное для него время.

Президент Украины Владимир Зеленский 20 апреля предложил Путину встретиться «в любой точке» Донбасса. По словам украинского лидера, разные взгляды двух стран на прошлое и на будущее можно рассматривать не как проблему, а как возможность.

Первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин на следующий день выразил мнение, что предложение Зеленского Путину о встрече в Донбассе является уловкой со стороны украинского лидера.

Он отметил, что Зеленский, не желая вступать в прямой контакт с самопровозглашенными Донецкой народной республикой (ДНР) и Луганской народной республикой (ЛНР), хочет фактом встречи показать, что стоит с Путиным «на одной доске».

Единственная пока встреча Путина и Зеленского прошла в рамках саммита «нормандской четверки» в Париже в начале декабря 2019 года, напоминает «Газета.ру».

Читайте также
Прямой эфир