Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аравийская коалиция перехватила два заминированных беспилотника хуситов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Силы противовоздушной обороны аравийской коалиции во главе с Саудовской Аравией перехватили и уничтожили два заминированных беспилотных летательных аппарата (БПЛА) йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситы). Об этом в пятницу, 23 апреля, сообщило агентство Reuters со ссылкой на государственное телевидение.

В сообщении говорится, что начиненные взрывчаткой беспилотники были подняты в воздух с йеменской территории в направлении города Хамис-Мушайт на юго-западе в Саудовской Аравии.

Ранее, 26 марта, сообщалось, что силы противовоздушной обороны Саудовской Аравии перехватили восемь беспилотников со взрывчаткой, запущенных йеменскими мятежниками-хуситами.

С августа 2014 года в Йемене ведется гражданская война между правительственными силами и хуситами. С марта 2015-го на стороне международно признанного правительства в военных действиях участвует коалиция во главе с Саудовской Аравией. Договоренности, которые достигли стороны конфликта в конце 2018 года на переговорах в Швеции, так и не были выполнены.

Читайте также
Прямой эфир