Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Депутаты ГД предложили сделать бесплатным проезд в транспорте для студентов
Происшествия
В Ростове-на-Дону упаковочная пленка спровоцировала вспышку на подстанции
Политика
Небензя заявил о недоговороспособности режима Зеленского
Культура
Юлия Пересильд и группа «Мандрагора» выступят на кинофестивале «Короче»
Мир
В МАГАТЭ заявили о необходимости возобновить сотрудничество с КНДР
Общество
Истекшие срочные договоры беременным продлят до трехлетия ребенка
Армия
Российские военные разработали ударно-транспортный беспилотник «Перун»
Экономика
Пенсионные резервы в российских НПФ достигли почти 2 трлн рублей
Экономика
Страхование длинных вкладов повысят с 2025 года
Армия
Танкисты группировки «Центр» на авдеевском направлении разгромили опорпункт ВСУ
Экономика
Telegram и VK перетянут рекламу с зарубежных ресурсов
Общество
МЧС предупредило о ливне, грозе и ветре в Москве 17 июня
Мир
Постпред РФ Ульянов допустил поправки в ядерную доктрину страны
Мир
Столтенберг заявил о рассматривании НАТО вопроса приведения ЯО в боеготовность
Общество
Синоптики предупредили москвичей о дождях, грозах и порывистом ветре 17 июня
Мир
Землетрясение магнитудой 5,9 произошло у берегов Перу
Спорт
В УЕФА возбудили дело из-за поведения фанатов сборной Албании после матча Евро-2024

Крупнейший спорткомплекс в Сирии реконструируют к 2023 году

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Сирии планируют через два года завершить реконструкцию самого большого в стране и одного из крупнейших на Ближнем Востоке спортивного комплекса. Об этом сообщил директор центра Айхам Тухелья.

По его словам, спорткомплекс имени Хафеза аль-Асада в провинции Латакия во время войны служил лагерем для 30 тыс. беженцев. Спорткомплекс занимает площадь 156 га, 56 га — площадь крытых помещений, 100 га — сооружений под открытым небом. Главная футбольная арена рассчитана на 45 тыс. зрителей. Также комплекс включает в себя три крытых спортзала для баскетбола, гандбола и волейбола, два многофункциональных зала для олимпийских дисциплин, четыре бассейна, четыре теннисных корта, а также ипподром.

Главную футбольную арену уже восстановили. Сейчас идет реконструкция спортивно-концертного зала, где до войны проводили соревнования по боксу, волейболу, баскетболу и другим видам спорта, а также организовывали культурный фестиваль «Любви и мира» с концертными программами. Также благоустраивается территория парка, где высадили аллею сирийско-российской дружбы.

«Реконструкция проводится за счет госбюджета. Государство заключило контракт с подрядчиками, за каждым объектом закреплена фирма, которая несет ответственность за качество и сроки ремонта. Все рабочие — профессионалы. Через два года мы рассчитываем полностью завершить реконструкцию спорткомплекса и надеемся, что он заработает в полную силу, как до войны», — рассказал Тухелья.

Директор спорткомплекса рассказал, что во время войны беженцев из Ракки и Дейр-эз-Зора размещали на площадках для спортивных игр, все напольное покрытие пришло в негодность.

Спортивный центр имени Хафеза аль-Асада — отца нынешнего президента Сирии Башара Асада — был построен в 1987 году и стал площадкой для проведения X Средиземноморских игр. В 2018 году государство выделило необходимые средства на масштабную ремонтную программу, включающую также создание рекреационной зоны, строительство нового туристического комплекса и снос старой гостиницы.

12 апреля российские специалисты начали восстановление знакомой каждому ученику по учебнику пятого класса «История древнего мира» Триумфальной арки в сирийской Пальмире. Боевики в августе 2015 года разрушили взрывом этот знаковый символ города.

Прямой эфир