Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США заявили о поддержке Израиля после ракетных обстрелов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдеп США заявил об осуждении любых действий, угрожающих безопасности Израиля и поддержке страны. Об этом сообщил руководитель пресс-службы американского Государственного департамента Нед Прайс в ходе своего брифинга.

«Мы поддерживаем израильскую безопасность и реализовываем его неотъемлемое право на самооборону. Мы также осуждаем любые действия, которые угрожают Израилю и региональной безопасности страны в более широком смысле», — передает слова представителя США ТАСС.

Нед Прайс добавил, что на данный момент он не располагает сведениями относительно причастности Ирана к обстрелам.

Глава Центрального командования военных сил США Кеннет Маккензи заявил о том, что падение сирийской ракеты в Израиле является не осознанной атакой, а скорее следствием некомпетентности противовоздушной сирийской обороны. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщает US News.

По его словам, после того, как сирийцы выпустили свои ракеты, они по параболической траектории, ненамеренно, полетели в Израиль, где были перехвачены.

22 апреля стало известно о требовании сирийской стороны от Совета Безопасности осуждения последних ударов Израиля по окрестностям Дамаска.

В сирийском МИД уточнили, что любое одобрение израильских действий по нападению на Сирию характеризуется причастностью к преступной деятельности в отношении страны.

Читайте также
Прямой эфир