Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о возможном вступлении Финляндии в НАТО без Швеции
Мир
Число погибших при землетрясении в Сирии превысило 1 тыс.
Мир
В Турции объявили общенациональный траур в связи с землетрясением
Мир
Саудовская Аравия повысила цены на нефть для Азии, Европы и США
Спорт
Премьер Чехии выступил против участия спортсменов России и Белоруссии на ОИ
Мир
Экоактивисты приклеили себя к асфальту в нескольких городах Германии
Мир
Суд в Тбилиси отказал Саакашвили в освобождении по состоянию здоровья
Мир
На итальянском фестивале «Сан-Ремо» не покажут видеообращение Зеленского
Происшествия
Губернатор Белгородской области сообщил о погибшей при обстреле со стороны ВСУ
Мир
В Турции сравнили мощность землетрясения со взрывом 130 атомных бомб
Общество
Аэропорт Тобольска получил статус международного
Армия
ВСУ выпустили 10 ракет из РСЗО по Макеевке

В Британии у 168 человек образовались тромбы после прививки AstraZeneca

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Великобритании число людей, у которых после прививки от COVID-19 вакциной британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета образовались тромбы, увеличилось до 168. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщило на своем сайте Агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) Соединенного Королевства.

В настоящее время первую дозу этого препарата получили 21,2 млн британцев. Таким образом на 1 млн вакцинировавшихся AstraZeneca приходятся 7,9 человек, у которых были выявлены побочные эффекты в виде тромбообразования. На прошлой неделе этот показатель равнялся 4,9.

Согласно последним данным, 32 жителя королевства скончались по причине образования у них тромбов, что на 10 человек больше, чем неделю назад. Сам регулятор на фоне публикации новой статистики призвал продолжить вакцинацию этим препаратом, так как «преимущества от его использования превышают любые риски».

7 апреля британский регулятор рекомендовал по возможности не прививать препаратом AstraZeneca людей моложе 30 лет из-за редких случаев образования тромбов.

С 8 декабря, когда в стране началась прививочная кампания, первую дозу одной из трех применяемых на территории королевства вакцин, получили уже более 33,25 млн человек (более 50% населения), а обе дозы — 11,19 млн пациентов (около 17% всех жителей). Британский кабмин принял решение увеличить интервал между введением двух доз с рекомендуемых трех недель до трех месяцев, чтобы в сжатые сроки успеть сделать прививки максимальному числу людей. Пока в королевстве делают прививки тремя препаратами — AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, а также Moderna.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир