Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В мире за сутки выявили более 874 тыс. случаев коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число заражений коронавирусом в мире за минувшие сутки выросло на 874 тыс. Об этом в четверг, 22 апреля, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Общее число зарегистрированных случаев заражений превысило 143,44 млн, уточняет НСН.

За прошедшие 24 часа было зарегистрировано более 14 тыс. смертей среди пациентов с COVID-19. Всего за время пандемии в мире умерло более 3,05 млн человек.

Большинство заражений за сутки были обнаружены в странах Юго-Восточной Азии (более 329 тыс.), Европы (более 242 тыс. случаев), Северной и Южной Америки (более 218 тыс.).

Ранее в этот же день сообщалось, что согласно исследованию испанского Королевского института Элькано, Россия вошла в топ-3 государств, которые лучше всего справились с пандемией коронавируса.

Опрос проводился в период с 27 января по 1 февраля 2021 года, участниками стали около 4,4 тыс. человек из 11 стран: Испании, Португалии, Франции, Германии, Италии, Китая, Великобритании, США, Нидерландов, Индии и Южной Кореи.

Накануне президент России Владимир Путин в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию заявил, что российские ученые в пандемию совершили прорыв, разработав три надежные вакцины от коронавируса. Он добавил, что в первые дни наступления пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году сохранялась неизвестность, однако вскоре в борьбу включились миллионы людей по всей стране.

Читайте также
Прямой эфир