Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме оценили слова Путина о готовности принять Зеленского в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин, заявивший о готовности принять украинского лидера Владимира Зеленского в Москве, последователен в своих действиях. Такое мнение высказал в четверг, 22 апреля, первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

По словам парламентария, Россия всегда предлагала всем дружбу и мир.

«Сегодня для России важно сохранение мира не только вокруг наших границ, но и в принципе в каждом государстве. Для нас Украина — особое государство. Украина и Россия — это один культурный код, это наши родственные связи», — сказал Водолацкий в беседе с RT. Также он добавил, что в России переживают за то, что происходит на территории Украины.

Парламентарий подчеркнул, что если Зеленский «здравомыслящий человек, если он уважает свой народ и свое государство», он должен отреагировать на предложение российского лидера.

Ранее в этот же день Путин заявил о готовности принять Зеленского в Москве. Он отметил, что если президент Украины хочет начать восстановление отношений, Россия будет это только приветствовать, передает НСН.

Президент Украины Владимир Зеленский 20 апреля предложил Путину встретиться «в любой точке» Донбасса. По словам украинского лидера, разные взгляды двух стран на прошлое и на будущее можно рассматривать не как проблему, а как возможность.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об отсутствии официальных запросов на встречу с российским лидером от Украины. В Кремле подчеркнули, что для встречи лидеров должны быть предпосылки.

По мнению политолога Александра Асафова, Зеленский, предлагая встречу российскому лидеру, работает на «внутреннюю медийную повестку» Украины.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации украинские власти винят Россию. Москва неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Читайте также
Прямой эфир