Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британская контрразведка MI5 завела аккаунт в Instagram

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британская служба контрразведки MI5 создала официальную страницу в Instagram. Первый пост был опубликован в четверг, 22 апреля.

«Следите за тем, как мы открываем наши двери через Instagram, предоставляя вам эксклюзивное видение жизни внутри MI5», — говорится в посте.

При этом опубликовано фото из штаб-квартиры в Лондоне. Как уточняется, на кадре — проходная главного здания.

В свою очередь, глава спецслужбы Кен Маккаллум рассказал, что создание аккаунта является одним из примеров их более открытого подхода.

В статье, опубликованной газетой The Daily Telegraph, он также выразил надежду на то, что такой подход «позволит еще лучше обеспечивать безопасность страны».

По данным газеты, в аккаунте хотят развенчивать мифы о работе британских спецслужб, публиковать архивные материалы из музея MI5, а в ближайшее время могут разместить первые объявления о вакансиях.

Ожидается, что действующие сотрудники MI5 будут иногда проводить онлайн-встречи с подписчиками и отвечать на их вопросы.

В октябре прошлого года Маккаллум в своем первом публичном выступлении на посту главы британской службы контрразведки назвал среди враждебно настроенных государств «российских, китайских и иранских игроков».

Читайте также
Прямой эфир