Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 4,6 тыс. пассажиров вывезли из Турции в Россию 21 апреля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские и турецкие авиакомпании 21 апреля перевезли из Турции в Россию около 4,6 тыс. туристов, совершив 20 рейсов. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщили в Росавиации.

Отмечается, что российскими перевозчиками выполнено 16 рейсов из Стамбула и Антальи в Москву, Санкт-Петербург, Самару, Уфу и Казань. Еще четыре рейса выполнено по маршруту Стамбул–Москва турецкими авиакомпаниями.

В Росавиации уточнили, что рейсы из Танзании 21 апреля не выполнялись. На этом направлении они запланированы на 24 и 25 апреля.

19 апреля Росавиация опубликовала памятки для пассажиров, которые в настоящее время находятся в Турции и Танзании, а также для тех, кто приобрел авиабилеты в эти страны до 1 июня. В частности, в них содержится информация о том, что делать уже находящимся в Турции туристам, если они приобрели билеты самостоятельно или в рамках турпродукта.

Ранее, 15 апреля, Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией до 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с коронавирусной инфекцией.

20 апреля Роспотребнадзор обязал россиян, прибывающих из Турции и Танзании до 1 мая, дважды сдавать тест на COVID-19. Кроме этого, в аэропортах специалисты будут выборочно тестировать на наличие коронавирусной инфекции иностранцев.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) заверили, что все организованные российские туристы вернутся из Турции и Танзании до 1 мая. По данным на 22 апреля, в Танзании находится около 6 тыс. человек, в Турции — более 50 тыс.

Читайте также
Прямой эфир