Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путина вывели в эфир климатического саммита в ходе выступления Макрона

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организаторы онлайн-саммита по климату вывели в эфир президента России Владимира Путина раньше времени — в ходе выступления французского лидера Эммануэля Микрона в четверг, 22 апреля.

Уточняется, что госсекретарь США Энтони Блинкен в присутствии американского президента Джо Байдена объявил о выступлении Макрона, которое пошло в записи. Однако в кадре несколько секунд был глава Индонезии Джоко Видодо. Позже в ходе выступления Макрона Блинкен заявил, что предоставляет слово Путину.

Когда российский лидер завершил свое выступление, Блинкен принес извинения за технический сбой. Трансляция речи Макрона была продолжена.

Путин в своей речи указал, что Россия ответственно относится к международным обязательствам в сфере климата.

«Считаем, что надежной правовой основой для совместной работы государств по контролю и сокращению эмиссии парниковых газов служат универсальные договоренности, достигнутые по линии Организации Объединенных Наций», — добавил российский лидер.

По его словам, власти страны находятся в процессе создания современного законодательства, которое обеспечит контроль над выбросами углерода и будет стимулировать его уменьшение.

Саммит по климату, который проходит по предложению администрации США, проходит в дистанционном формате 22–23 апреля. Участие в нем принимают свыше 40 государств.

Мероприятие открыл президент Джо Байден, объявив о намерении Штатов прекратить вредные выбросы в атмосферу к 2050 году. По его словам, Соединенные Штаты не способны справиться с проблемами климата в одиночку. Он призвал другие страны принимать активные меры по урегулированию климатического кризиса. По словам Байдена, речь идет о «решающем десятилетии».

Читайте также
Прямой эфир