Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телеканал TV1000 Русское Кино покажет «Шерлока в России»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеканал TV1000 Русское Кино в течение первых двух дней мая покажет все восемь эпизодов сериала «Шерлок в России». Те, кто пропустят эфир, смогут наверстать упущенное 4–7 мая, когда амбициозный проект Александра Шабурова повторят в ином режиме — по две серии в день. Зрителям представится возможность выбрать удобное для себя время.

Знаменитый английский сыщик (Максим Матвеев) расследует дело не менее знаменитого убийцы — Джека-потрошителя — и выясняет, что злодей сбежал в Россию. Доктор Ватсон, вечный спутник Шерлока Холмса, увы, ранен, поэтому детектив оставляет друга и соратника поправлять здоровье и отправляется в загадочную страну, чтобы изловить преступника. Замена Ватсону находится быстро — в лице другого доктора, Карцева (Владимир Мишуков), недолюбливающего иностранцев и вообще людей, но хорошо образованного и весьма сообразительного. Не без труда они сходятся, чтобы вместе противостоять преступности в шумном и полном жутких тайн Санкт-Петербурге.

Есть здесь и свой Лестрейд — начальник сыскной полиции Санкт-Петербурга, коллежский асессор с говорящей фамилией Трудный (Павел Майков). И, конечно, русский Мориарти — профессор медицины и коварный гипнотизер, глава мрачной секты Федор Бахметьев (Константин Юшкевич), который и будет строить козни следствию, оказавшись даже опаснее своего британского «коллеги».

А самое главное — нелюдимый гений сыска только в России встретит свою любовь. Ею оказывается бывшая актриса и мать-одиночка Софья Касаткина (Ирина Старшенбаум). Яркими ролями также отметились в сериале Константин Богомолов, Евгений Дятлов, Хельга Филиппова и другие популярные актеры.

Стильный и оригинальный сериал, полный эстетики дореволюционной России, впервые был показан в рамках 42-го Московского международного кинофестиваля и благосклонно принят публикой. Только что он удостоился Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения за лучшую работу режиссера монтажа, ранее получив ряд теплых отзывов от критиков.

Создатель проекта — Александр Шабуров, известный российский художник, участник арт-группы «Синие носы», автор, среди прочего, книги «Злоключения Шерлока Холмса в русских переводах и перевоплощениях» — то есть человек, в теме прекрасно разбирающийся. Режиссер — Нурбек Эген, лауреат многочисленных премий, среди которых престижная Young Artist Awards за короткометражку «Санжыра» и полнометражный фильм «Сундук предков». За сценарий вместе с Александром Шабуровым отвечает опытный автор Олег Маловичко, работавший над сериалами «Метод», «Метод 2», «Троцкий», «Склифосовский», фильмами «Лед», «Притяжение», «Вторжение», «Домовой» и многими другими теле- и кинохитами.

Показы на канале TV1000 Русское кино пройдут 1 и 2 мая — по четыре серии в день, стартуя в 19:00. 4—7 мая сериал будет продемонстрирован повторно — по две серии в день, начало в 19:00.

Группа компаний Viasat представляет платные телеканалы на территории России и стран СНГ, которые распространяются в сетях кабельных и спутниковых операторов. Канал TV1000 Русское кино предлагает к просмотру многообразие отечественных картин — от новинок до советской классики. Телеканал входит в группу каналов Viasat наряду с семью другими каналами разных тематик, от кино до документалистики.

Читайте также
Прямой эфир