Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минфин США ввел санкции против 12 связанных с Россией компаний
Экономика
«Транснефть» сообщила о попытке обстрела нефтепровода «Дружба»
Общество
Правительство РФ выделит 2,5 млрд рублей на социальную газификацию
Экономика
Средняя цена нефти Urals в январе упала в 1,7 раза
Мир
В Киеве предложили взять 400 тыс. дронов-камикадзе вместо танков Abrams
Мир
Власти Израиля допустили поставку Украине системы ПРО «Железный купол»
Мир
ЕС решил увеличить число проходящих подготовку украинских военных до 30 тысяч
Мир
Эрдоган пока не намерен одобрять заявку Швеции на членство в НАТО
Мир
Источник в ЕС рассказал о планах принятия нового пакета санкций против РФ
Мир
Депутат Верховной рады сообщил о возможной отставке главы минобороны Украины
Общество
Путин призвал быстрее восстанавливать жилье в приграничных районах
Мир
Япония выделила Украине $170 млн на восстановление инфраструктуры

Телеканал TV1000 Русское Кино покажет «Шерлока в России»

0
Фото: Кадр из сериала "Шерлок в России" ООО ПК Среда 2020
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеканал TV1000 Русское Кино в течение первых двух дней мая покажет все восемь эпизодов сериала «Шерлок в России». Те, кто пропустят эфир, смогут наверстать упущенное 4–7 мая, когда амбициозный проект Александра Шабурова повторят в ином режиме — по две серии в день. Зрителям представится возможность выбрать удобное для себя время.

Знаменитый английский сыщик (Максим Матвеев) расследует дело не менее знаменитого убийцы — Джека-потрошителя — и выясняет, что злодей сбежал в Россию. Доктор Ватсон, вечный спутник Шерлока Холмса, увы, ранен, поэтому детектив оставляет друга и соратника поправлять здоровье и отправляется в загадочную страну, чтобы изловить преступника. Замена Ватсону находится быстро — в лице другого доктора, Карцева (Владимир Мишуков), недолюбливающего иностранцев и вообще людей, но хорошо образованного и весьма сообразительного. Не без труда они сходятся, чтобы вместе противостоять преступности в шумном и полном жутких тайн Санкт-Петербурге.

Есть здесь и свой Лестрейд — начальник сыскной полиции Санкт-Петербурга, коллежский асессор с говорящей фамилией Трудный (Павел Майков). И, конечно, русский Мориарти — профессор медицины и коварный гипнотизер, глава мрачной секты Федор Бахметьев (Константин Юшкевич), который и будет строить козни следствию, оказавшись даже опаснее своего британского «коллеги».

А самое главное — нелюдимый гений сыска только в России встретит свою любовь. Ею оказывается бывшая актриса и мать-одиночка Софья Касаткина (Ирина Старшенбаум). Яркими ролями также отметились в сериале Константин Богомолов, Евгений Дятлов, Хельга Филиппова и другие популярные актеры.

Стильный и оригинальный сериал, полный эстетики дореволюционной России, впервые был показан в рамках 42-го Московского международного кинофестиваля и благосклонно принят публикой. Только что он удостоился Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения за лучшую работу режиссера монтажа, ранее получив ряд теплых отзывов от критиков.

Создатель проекта — Александр Шабуров, известный российский художник, участник арт-группы «Синие носы», автор, среди прочего, книги «Злоключения Шерлока Холмса в русских переводах и перевоплощениях» — то есть человек, в теме прекрасно разбирающийся. Режиссер — Нурбек Эген, лауреат многочисленных премий, среди которых престижная Young Artist Awards за короткометражку «Санжыра» и полнометражный фильм «Сундук предков». За сценарий вместе с Александром Шабуровым отвечает опытный автор Олег Маловичко, работавший над сериалами «Метод», «Метод 2», «Троцкий», «Склифосовский», фильмами «Лед», «Притяжение», «Вторжение», «Домовой» и многими другими теле- и кинохитами.

Показы на канале TV1000 Русское кино пройдут 1 и 2 мая — по четыре серии в день, стартуя в 19:00. 4—7 мая сериал будет продемонстрирован повторно — по две серии в день, начало в 19:00.

Группа компаний Viasat представляет платные телеканалы на территории России и стран СНГ, которые распространяются в сетях кабельных и спутниковых операторов. Канал TV1000 Русское кино предлагает к просмотру многообразие отечественных картин — от новинок до советской классики. Телеканал входит в группу каналов Viasat наряду с семью другими каналами разных тематик, от кино до документалистики.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир